Доставка товара из Китая в Алматы и Казахстан


Особенности работы с Таобао

20 января 2016

Посредник Таобао в АлматыЭлектронная площадка Таобао, объединяющая десятки тысяч магазинов онлайн торговли, очень популярна среди покупателей всего мира. Здесь можно заказать широкий перечень товаров. Покупателей привлекает не только широкий ассортимент, но также цена и качество продукции. Однако работать с Таобао, находясь за пределами Китая, не вполне удобно. Система разработана главным образом для китайских пользователей и покупателей, находящихся в Китае. Поэтому, решая приобрести что-то на Таобао, Вы должны знать некоторые тонкости:

1. Весь каталог товаров, равно как и магазин любого продавца, имеет только китайскую версию. Поэтому если Вы не владеете языком, понадобится перевести сайт, чтобы узнать хотя бы основную информацию о товаре. Это удобно делать с помощью онлайн сервиса Google Translate, либо автоматического инструмента перевода веб-страниц в браузере Google Chrome.

2. Несмотря на то, что у многих продавцов указана возможность доставки за рубеж, на практике лишь немногие решаются отправлять товар из Китая в Россию. Это, прежде всего, связано с возможностью задержания посылки на таможне. Если же кто-то и согласится организовать отправку, то транспортные расходы в этом случае, как правило, высоки и сводят на нет всю выгодность покупки.

3. Оплата товаров на Таобао возможна только при наличии счета в одном из китайских банков, а также соглашения на предоставление услуг интернет-банкинга.

4. Помимо сложностей с отправкой и оплатой, существует также риск получения товара низкого качества, либо товара, не соответствующего тому, который Вы выбирали на сайте. Несмотря на то, что администраторы ресурса предъявляют достаточно жесткие требования к продавцам, каждый год на Таобао выявляют больше тысячи недобросовестных торговцев.

5. Свои услуги по заказу товаров на Таобао предлагают посредники — как правило, небольшие компании, имеющие представителя в Китае. При такой схеме работы у Вас появляются дополнительные расходы — оплата комиссии посредника. Однако есть и плюсы. Например, такая компания может проверить качество товара еще до того, как груз покинет пределы Китая и, в случае брака, вернуть товар поставщику. Кроме того, работа через посредника значительно упрощает общение с китайцами. Здесь главное не ошибиться и найти надежную компанию.

Посредник Таобао в Алматы

Источник: scsgroup-consult.com